Диета на бульоне курином

В стремлении похудеть можно использовать все доступные средства. Весьма распространена диета на курином бульоне, которая характеризуется рядом особенностей. Кроме того, существует несколько вариантов, отличающихся по степени ограничений в продуктах питания, эффективности. Каждый сможет подобрать для себя наиболее подходящий.

Диета на бульоне курином

Польза куриного бульона

Куриный бульон представляет собой сбалансированное диетическое блюдо. Насыщен целебными свойствами, витаминами и микроэлементами. Считается отличным источником белка. Содержание жира минимально. Калорийность данного блюда низкая, поэтому его так полюбили диетологи.

Особенно актуален при низкоуглеводной диете. После его употребления довольно быстро приходит чувство насыщения. При этом со 100 граммами продукта поступает только 18 ккал.

Известен своими восстанавливающими свойствами. Его рекомендуют не только при похудении, но и в период реабилитации после серьезных заболеваний. Объясняется это тем, что диетический бульон, а вместе с ним и все полезные вещества, легко усваивается.

Нормализуется микрофлора кишечника, улучшается пищеварение, что не только благотворно влияет на общее состояние организма, но и способствует безопасному похудению.

Благодаря наличию такой аминокислоты, как аргинин, происходит уменьшение объемов в области живота и боков.

Куриный бульон рекомендуется при простудных заболеваниях. Снимает воспаления, снижает повышенную температуру. Кроме того, он разжижает кровь, что предотвращает образование тромбов. В этом заключается его польза для сердечно-сосудистой системы.

Рецепт куриного бульона

Чтобы приготовить диетический куриный бульон, потребуется вода (полтора-два литра), мясо курицы (0,7-0,8 кг). В подходящего размера кастрюлю наливается вода, внутрь опускается мясо. Емкость ставится на огонь. После того как вода закипела, обязательно необходимо удалить образовавшуюся пенку. Она содержит вредные вещества, нерекомендуемые к употреблению.

Последующие 5 минут варить следует на среднем огне, после чего его интенсивность уменьшается до минимума. В таком состоянии бульон варится 30-40 минут. За 20 минут до готовности следует посолить содержимое кастрюли. Это выступает обязательным условием для сохранения полезных свойств курятины. Перед выключением огня можно добавить лавровый лист и щепотку зелени.

По завершении процесса приготовления получается прозрачный куриный бульон, рекомендуемый для похудения. Мясо достается и выкладывается на отдельную тарелку. Его можно употреблять при условии отсутствия ограничений по диете. Преимущественно используется только сам бульон.

Рецепты диетических супов

Основным условием приготовления диетического супа выступает использование куриной грудки, которая отличается низким содержанием холестерина.

Для придания насыщенности рекомендуется использовать такие приправы, как сушеный сельдерей, карри, имбирь либо розмарин. Количество соли и приправ сводится к минимуму.

Вне зависимости от количества и состава дополнительных ингредиентов, их нельзя обжаривать.

Диета на бульоне курином

Классический рецепт

Рецепт приготовления классического диетического супа на основе куриного бульона отличается минимальным количеством составляющих. Понадобится 0,4 кг мяса курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, специи. Мясо следует нарезать кусочками, поместить внутрь емкости с водой и отварить.

Затем мясо достается, выкладывается на отдельную тарелку. В получившийся бульон помещаются крупно нарезанные морковь и картофель. Лук необходимо измельчить. Ингредиенты варятся до готовности. Затем огонь выключается. В емкость добавляются куриное мясо, порезанные на четыре части яйца, специи. Суп готов к употреблению.

Суп с вермишелью

Прост в приготовлении. Полезен для здоровья. Легко усваивается, утоляет голод. Потребуются следующие продукты:

  • 2 куриных крыла;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 0,1 кг вермишели;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень.

Внутрь емкости наливается вода, подсаливается. Выкладываются куриные крылья, мелко нарезанная луковица. Содержимое доводится до кипения, затем огонь уменьшается до средней интенсивности. Спустя 25-30 минут следует достать крылья, положить отдельно. В суп помещаются нарезанный кубиками картофель, измельченная посредством терки морковь.

Пока суп варится, следует подготовить крылья для дальнейшего использования. Для этого мясо отделяется от костей, нарезается кусочками. За 3 минут до готовности в емкость добавляются вермишель и мясо курицы. По завершении процесса приготовления – приправы, зелень. Суп готов к употреблению.

Диетический суп с рисом

Быстро утоляет голод. Не вредит фигуре. Для приготовления понадобится 0,2 кг куриной грудки, 60 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, соль, укроп.

В емкость наливается вода, помещается грудка. Содержимое варится до готовности 25-30 минут. Затем мясо достается и выкладывается на тарелку. В емкость добавляется промытый рис. Спустя 10 – нарезанные кубиками картофель и морковь. Лук следует измельчить.

Пока овощи варятся, мясо курицы следует разобрать на волокна. За 5 минут до готовности подготовленное мясо помещается в емкость. По завершении процесса приготовления добавляются соль и укроп. Суп готов к употреблению.

Рецепт с гречневой лапшой соба

Японская лапша наполняет суп приятным вкусом с азиатскими нотками. Отлично подходит для диеты, основанной на курином бульоне. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг куриной грудки;
  • 50 г лапши соба;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 листа водорослей нори;
  • 1 морковь;
  • дайкон;
  • сельдерей.

Грудка помещается в емкость с водой, ставится на огонь. После закипания следует удалить образовавшуюся пенку. После 25-30 минут мясо достается. Вместо него, в емкость выкладывается лапша. Затем в кипящий бульон добавляются нашинкованные водоросли, измельченная посредством терки морковь, нарезанные полосками дайкон и сельдерей. Время приготовления 8 минут.

Пока суп варится, мясо следует разделить на волокна. По завершении процесса приготовления добавляются соевый соус и подготовленное мясо. Суп готов к употреблению.

Суп-пюре с зеленым горошком

Признан довольно бюджетным вариантом диетического супа на основе бульона из куриной грудки. Актуален в течение года. Летом можно использовать свежий горошек, а зимой – замороженный. Для приготовления необходимо 0,2 кг куриной грудки, 0,4 кг зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, 0,2 кг сельдерея, соль.

В емкость с подсоленной водой помещается мясо. Спустя 25-30 минут грудка выкладывается отдельно. В кипящий бульон засыпаются нарезанные овощи, горошек. Варить следует до тех пор, пока ингредиенты не разварятся. Затем посредством блендера содержимое измельчается до консистенции пюре. Добавляется нарезанное кубиками мясо. Суп доводится до кипения и готов к употреблению.

Варианты диеты на курином бульоне

Основное правило диет на диетическом курином бульоне заключается в минимальном использовании соли. Для усиления эффекта диетического питания необходимы физические нагрузки. Рекомендуются также прогулки на свежем воздухе. Различают два основных варианта использования куриного бульона при похудении:

  1. Монодиета.
  2. Облегченная диета.

Каждый вариант характеризуется определенными ограничениями по продуктам питания. Различны также продолжительность, скорость снижения веса. Единственное сходство – для сохранения достигнутого результата необходим грамотный выход из диеты.

Диета на бульоне курином

Монодиета

Согласно отзывам, данный вид диеты на курином бульоне характеризуется эффективностью и высокими результатами. Применяется при желании избавиться от лишнего веса в кратчайшие сроки. Одна порция куриного бульона равна одному стакану. Существует несколько вариантов:

  1. Разгрузочный день. Основан на употреблении только куриного диетического бульона, который готовится утром. Рекомендуется разделить его на пять порций. Принимать каждую последующую необходимо минимум через 2 часа после предыдущей. Дополнительные продукты питания и напитки запрещены.
  2. Двухдневная диета. Питаться следует куриным бульоном. Допустимо пить негазированную воду. Рекомендуется для людей, ведущих подвижный образ жизни.
  3. Недельная диета на бульоне. Ежедневно необходимо выпивать пять порций куриного бульона. Количество при желании можно увеличить. Разрешается употреблять чистую, негазированную воду либо зеленый чай без сахара.

По отзывам диета исключительно на курином бульоне считается достаточно сложной. Диетологи рекомендуют начинать с одного дня. Спустя неделю следует попробовать двухдневную диету. Только потом можно соблюдать недельный вариант. Таким образом, организм подготовится к жестким ограничениям по питанию.

Облегченная

Помимо бульона, можно употреблять дополнительные продукты. Ограничений по продолжительности не существует. Количество дней выбирается в зависимости от желаемого результата. Стоит помнить, что снижение веса происходит постепенно, без резких скачков. Ежедневный калораж составляет 1200 ккал. К разрешенным продуктам относятся:

  • свежие либо приготовленные овощи. Способ приготовления: варка, тушение, на пару;
  • яблоки, апельсины. Один раз в неделю можно полакомиться ананасом;
  • гречневая либо рисовая каша, приготовленная на воде;
  • соки, приготовленные из свежих фруктов;
  • чистая, негазированная вода в неограниченном количестве;
  • не более 2 чашек зеленого чая в день. Добавлять сахар недопустимо.

Облегченная диета на курином бульоне характеризуется стартовым периодом. Суть заключается в трехдневной подготовке. Куриная грудка делится на 5 порций, приготовленных на пару с добавлением лимонного сока. Между приемами пищи необходимый промежуток составляет минимум 2 часа.

Далее наступает главная часть диеты на бульоне. В рацион добавляются разрешенные продукты. Соблюдение калоража выступает главным критерием составления ежедневного меню. Примерный вариант:

  1. Завтрак. Порция отварной курятины, микс из свежих овощей.
  2. Перекус. Порция отварного мяса курицы, яблоко.
  3. Обед. Порция диетического супа, каша, приготовленная из двух столовых ложек гречки либо риса.
  4. Перекус. Порция курятины, овощное пюре.
  5. Ужин. Стакан куриного бульона, микс из свежих овощей.

Анализируя отзывы и результаты, можно сделать вывод, что для усиления эффекта от диеты на бульоне следует свести к минимуму употребление каш.

По возможности их рекомендуется заменять овощами в свежем либо приготовленном виде. Если продолжительность диеты составляет более 14 дней, допустимо разнообразить меню. Курятину можно заменить рыбой нежирных сортов.

К употреблению разрешаются йогурт без красителей, 1%-ный творог, отварные яйца.

Эффективность диеты

Ответ на вопрос, можно ли похудеть на курином бульоне, однозначно положительный. Диета отличается высокой эффективностью. Результат достигается посредством активного сжигания жировой ткани. При этом мышечная масса сохраняется. Следовательно, помимо снижения веса гарантирован стройный, подтянутый силуэт.

Посредством монодиеты можно сбросить до 10 кг за неделю. Конечный результат зависит от индивидуальных особенностей организма. Немаловажную роль играет физическая активность. Посещение спортивного зала, ежедневные прогулки на свежем воздухе способствуют усилению эффекта.

При облегченной диете снижение веса колеблется от 3 до 5 кг в неделю. Преимущество данного варианта заключается в самостоятельном выборе продолжительности курса диетического питания. Усиление эффекта достигается путем изменения ежедневного рациона, снижения количества потребляемых каш. Меню рассчитывается индивидуально.

Однако врачи рекомендуют проявлять осторожность. Придерживаться питания, основанного преимущественно на курином бульоне, допускается при хорошем самочувствии. Как только появляются слабость, быстрая утомляемость, головокружения, соблюдение ограничений по диете следует прекратить.

Диета на бульоне курином

Плюсы и минусы

Диета на курином бульоне с общим либо составленном в индивидуальном порядке меню имеет как достоинства, так и недостатки. Об это следует помнить, прежде чем начинать курс. Преимущества заключаются в следующем:

  • на протяжении всего времени соблюдения диеты на курином бульоне организм получает протеины в достаточном количестве;
  • обеспечивается быстрое насыщение. Длительное время не возникает чувство голода. Следовательно, возможность срыва снижается до минимума;
  • не требуется большого количества денежных вложений. Разрешенные к употреблению продукты доступны;
  • не требуется больших временных затрат. Все блюда готовятся быстро;
  • гарантированное снижение веса;
  • стройность, подтянутость тела.

Однако присутствуют и недостатки. Самым главным недостатком считается скудное меню, которое тяжело соблюдать. Кроме того, достигнутый результат характеризуется нестабильностью. Для поддержания веса следует осуществить грамотный выход из диеты, который длится 7 дней и более.

Врачи обращают внимание на наличие противопоказаний. Недопустимо соблюдение диеты при аллергии на куриный белок, при хроническом гастрите, характеризующемся повышенной кислотностью. Диетическое питание в таком случае вызовет негативные последствия.

Выход из диеты

Для сохранения результата, достигнутого посредством соблюдения диеты на курином бульоне, обязательным условием выступает правильный выход. Он считается своего рода заключительным этапом курса диетического питания. Минимальная продолжительность ограничивается неделей. Приблизительное меню по дням выглядит следующим образом:

  1. 4-5 приемов куриного бульона. Одна порция равна одному стакану. В рацион добавляется 0,2 кг тушеной капусты, один яичный белок.
  2. Прием куриного бульона снижается до 3-4 порций. Помимо одной порции тушеной капусты, добавляется 0,1 кг гречневой либо рисовой каши.
  3. 2-3 порции куриного бульона. Разрешается один яичный белок, 0,2 кг тушеной капусты, рисовая либо гречневая каша, яблоко либо апельсин на выбор.
  4. На завтрак и обед выпивается по стакану куриного бульона. В обед допускается рисовая либо гречневая каша. Ужин состоит из порции тушеной капусты. Перекусить можно апельсином.
  5. 1 стакан куриного бульона, порция тушеной капусты, микс из свежих овощей. В качестве перекуса допускается яблоко, нежирный йогурт без красителей.
  6. 1 яйцо, тушеные овощи, гречневая либо рисовая каша, 150-200 г отварного куриного мяса либо приготовленной на пару рыбы.
  7. Меню шестого дня плюс сухофрукты.
Читайте также:  Самая эффективная диета для похудения живота и боков

По окончании недели следует постепенно вводить в рацион остальные продукты питания. При этом не рекомендуется увеличивать порции. Количество сладостей, фастфуда строго ограничено.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://customs.news/diets/polza-i-effektivnost-diety-na-kurinom-bulone-otzyvy-i-rezultaty-hudeyushhih/

Бульонная диета для похудения Келлиэнн Петруччи

Диета на бульоне курином

Бульонная диета для похудения и омоложения

Секрет программы снижения веса Келлиэнн Петруччи заключается в том, что на протяжении трех недель основным блюдом в определенные дни в рационе становится наваристый, питательный и очень полезный бульон.

О пользе этого продукта знали с давних времен и неспроста его включают в различные диеты при заболеваниях в качестве общеукрепляющего и восстанавливающего силы средства. Особенно полезно это первое горячее блюдо для женского организма, поскольку всего одна порция насыщенного отвара:

  • отличается невысокой калорийностью;
  • надолго утоляет голод;
  • обладает высокой питательной ценностью;
  • стимулирует пищеварительный процесс;
  • отличается мощным очищающим действием;
  • способствует выведению токсинов;
  • повышает иммунитет.

Кроме этого костный наваристый бульон – источник важных незаменимых аминокислот, которые стимулируют выработку собственного коллагена клетками. Поэтому данная диета на бульоне настоятельно рекомендуется Келлиэнн Петруччи для включения в рацион женщин после сорока лет с целью похудения, омоложения и профилактики остеопороза, заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Актриса Сальма Хайек после соблюдения всех рекомендаций Келлиэнн Петруччи отметила, что за три недели она приобрела цветущий внешний вид, удивительно сияющую и гладкую кожу и стройную фигуру под новое платье. Поэтому теперь бульон, сваренный по рецепту Келлиэнн – одно из ее любимых блюд.

Как соблюдать бульонную диету

Для похудения и замедления механизмов естественного старения доктор Петруччи рекомендует варить и употреблять наваристый бульон два (не смежных) дня в неделю.

Если употреблять бульон в течение двух дней подряд, то по мнению Келлиэнн, это может спровоцировать пищевой срыв и вызвать эффект йо-йо.

Особенно, если остальное семейство собирается за хлебосольным столом и ни в чем себе не отказывает.

Тех, кому кажется, что «бульонные» дни сложно выдержать доктор успокаивает следующими аргументами.

  1. К обычному питанию можно вернуться уже на следующий день
  2. Выдержав день на бульоне до 7 вечера, допускается съесть галетное печенье или приготовить себе низкокалорийное овощное смузи.

Система чередования, на которой основана бульонная диета, в теме похудения не нова. Похожие программы снижения веса предлагают и полосатая диета с кефиром, и диета 5:2 Майкла Мосли, и малоизвестная Do-Do диета, созданная спортивным врачом и биохимиком Дрю Прайсом.

Отличие этих методик заключается в схеме питания, общей суточной калорийности рациона, разрешенных и запрещенных продуктах.

Диета Келлиэнн Петруччи может считаться лояльной программой похудения, поскольку автор методики рекомендует лишь:

  • сократить калорийность остальных 5 дней в неделю;
  • варить и употреблять бульон с добавлением овощей;
  • не есть в «бульонные» дни хлеб;
  • исключить определенные продукты из рациона на период похудения.

Та же диета 5:2 Майкла Мосли сильно ограничивает калорийность рациона двух дней до 500 – 600 ккал. А соблюсти такое жесткое требование бывает просто отнюдь не всем. К тому же доктор Мосли рекомендует в такие «разгрузочные» дни питаться всего 2 раза, что тоже является достаточно строгим требованием.

На бульонной диете для похудения и омоложения от Келлиэнн Петруччи снижается вес без чувства голода, поскольку питательный отвар хорошо и надолго насыщает. Поэтому и ограничения по продуктам легко переносятся.

Разрешенные и запрещенные продукты на бульонной диете

Для похудения и здоровья в принципе Келлиэнн рекомендует ежедневно (исключая дни на бульоне) употреблять:

  • сезонные овощи и фрукты в свежем и запеченном виде;
  • курицу или индейку;
  • говядину и телятину;
  • нежирную рыбу;
  • яйца (перепелиные, куриные);
  • гречку;
  • киноа;
  • льняные семена;
  • кукурузу;
  • орехи всех видов.

В список запрещенных продуктов попали:

  • все крупы, содержащие глютен;
  • соевые продукты;
  • консервы и маринады;
  • продукты, содержащие трансжиры и искусственные добавки;
  • сахар;
  • молочная продукция;
  • выпечка;
  • сладости.

Практиковать употребление бульона с целью омоложения можно и при соблюдении других длительных методик. Например, хорошо для этого подойдет геропротекторная диета от старости, направленная на замедление механизмов биологического старения.

Однако нужно учитывать, что при некоторых заболеваниях это блюдо противопоказано. Из-за своей насыщенности его нельзя употреблять:

  • при повышенном уровне «плохого» холестерина;
  • при панкреатите;
  • при гастрите с повышенной кислотностью;
  • при язвенной болезни;
  • при нарушении функции почек;
  • при заболеваниях желчного пузыря;
  • при нарушениях в работе щитовидной железы.

Не следует включать в рацион наваристое блюдо тем, кому рекомендовано ограничивать в питании жиры.

Бульонная диета: рецепт идеального отвара

Для похудения и сохранения красоты важно, чтобы с пищей поступало достаточное количество микро- и макронутриентов. Как говорилось выше, готовится бульон обязательно на продуктах, богатых животным белком: грудке курицы, говядине, индейке, телятине, постной молодой баранине.

Диета на бульоне курином

Лучше всего выбирать обычное магазинное мясо (не фермерское и не домашнее), поскольку заводчики птицы и скота на продажу очень часто прикармливают свою живность антибиотиками, гормонами и пищевыми добавками.

Самый вкусный бульон для похудения получится, если взять кусочек замороженного мяса на косточке и залить его холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала. Варить говяжий бульон нужно до 10 – 12 часов, куриный – около 6 часов.

Самый полезный и правильный бульон – второй. Поэтому, как только первая вода закипит нужно дать ей покипеть в течение получаса, а затем слить и наполнить кастрюлю новой порцией холодной воды. После закипания уменьшить огонь и готовить бульон на маленьком огне, не давая ему активно бурлить. По мере выкипания жидкости в кастрюлю добавлять кипяток.

Наполнить бульон ароматами и питательными веществами можно, если в течение последнего часа варки заложить овощи и зелень: крупно порезанную морковь, репчатый лук или лук-порей, корень петрушки, сельдерей. Чеснок и приправы добавят отвару аромат, а небольшое количество яблочного уксуса поспособствует размягчению костей.

Сварить полезный для фигуры и молодости бульон можно и из рыбы. Варится он по такому же принципу. Правда время приготовления составляет не более часа, поскольку рыбные кости очень быстро размягчаются.

Употреблять наваристое блюдо можно в течение всего «разгрузочного» дня при первых признаках голода. Разрешено пить зеленый и черный чай без добавления сахара и молока. Такая разгрузка переносится легко, несмотря на то что все меню состоит из одного блюда.

Источник: https://vse-pro-dieti.com/avtorskie-diety/180-bulonnaya-dieta-dlya-pokhudeniya

Диета на курином бульоне для похудения

Слово «диета» у большинства людей ассоциируется с постоянным подсчетом калорий, борьбой с чувством голода и не особенно аппетитными, но полезными для фигуры блюдами.

Однако среди огромного количества диет, которые каждый решившийся на борьбу с лишними килограммами человек может найти сегодня на просторах интернета, есть очень даже вкусные и питательные варианты питания.

В число таковых входит диета с куриным бульоном – вкусном, полезном и сытном отваре, способном утолить чувство голода и помочь в борьбе с лишним весом.

Сразу хочется отметить, что диета на курином бульоне полезна не только в деле похудения, но и при частых простудных заболеваниях. Также ее назначают после операций для поддержания жизненных сил и увеличения запаса энергии при условии минимальной нагрузки на органы ЖКТ.

Все еще сомневаетесь можно ли пить куриный бульон при диете с целью похудения? Многие диетологи рекомендуют раз в неделю проводить разгрузочный день, основным продуктом меню которого может стать именно куриный отвар.

Для проведения такого дня нужно сварить одну небольшую, желательно домашнюю, курочку в пяти литрах воды с добавлением корня сельдерея. На протяжении всего периода разгрузки нужно полностью отказаться от еды, заменив ее пятью приемами куриного бульона в объеме 200-250 мл за раз.

Уже на следующий день можно вернуться к обычному рациону питания.

Результатом соблюдения диеты на курином бульоне при условии правильного его употребления может стать отвес в 5-7 кг.

Однако, несмотря на ошеломляющие результаты, соблюдать такую моно диету не рекомендуется дольше недели.

Поэтому если такая убавка веса не является вашей изначальной целью, после соблюдения этой диеты нужно плавно перейти на правильное дробное питание и продолжать совершенствование контуров своего тела.

Диета на бульоне курином

Польза этой диеты заключается в свойствах куриного бульона, который обладает явно выраженным противовоспалительным действием, помогает в лечении желудочных заболеваний и налаживании полноценного процесса пищеварения, предупреждает образование тромбов и улучшает настроение. Кроме этого в 100 граммах куриного отвара содержится всего 15 ккал, что делает его невероятно полезным для похудения продуктом.

Как же можно есть куриный бульон на диете, и поможет ли он похудеть? Рассмотрим подробно основные варианты диеты с его участием.

Этот вариант питания с целью похудения подразумевает употребление только бульона и мяса курицы, из которого он варился в течение пяти дней. Для его приготовления следует взять одну куриную грудку, отварить ее в трех литрах воды с добавлением небольшого количества соли, однако лучше всего для обогащения вкуса и аромата отвара использовать травы.

Важно готовить бульон на среднем огне и обязательно снимать образовывающуюся на его поверхности пену, иначе он получится мутным и будет иметь неприятный привкус.

Полученный объем отвара (около 2,0-2,5 литров) необходимо разделить на 5 порций и пить его через каждые 3-4 часа вприкуску с отварной куриной грудкой. За все время (т. е. за 5 дней) такой диеты на курином бульоне и курице можно избавиться от 5 кг лишнего веса.

Однако некоторые скептики считают, что такой скудный рацион питания даже за короткий срок способен свести запас питательных веществ в организме к минимуму и пагубно отразиться на состоянии здоровья, а после окончания диеты еще и привести к большему набору веса. Специально для них был разработан другой вариант похудения с более разнообразным меню.

При соблюдении этого варианта диеты куриный бульон во время похудения можно употреблять совместно с другими продуктами. Соблюдать ее можно не более семи дней, хотя основные принципы построения меню вполне можно использовать и в дальнейшем.

Ежедневно необходимо выпивать литр куриного бульона, приготовленного правильным образом, без соли. Кроме него меню диеты на 7 дней может содержать такие продукты:

  • 1 день – 800 г любых сырых овощей, из которых нужно приготовить салат с добавлением столовой ложки льняного масла и такого же количества отрубей;
  • 2 день – 800 г несладких фруктов, 150 г отварного куриного мяса со столовой ложкой отрубей;
  • 3 день – 500 г курицы отварной, 100 г свежих помидор;
  • 4 день – 500 г фруктов, такое же количество овощей, столовая ложка отрубей;
  • 5 день – 500 г отварного куриного мяса, 3 яблока.
  • 6 день – 150 г овсянки, 200 г любых свежих овощей;
  • 7 день – только куриный отвар в количестве 2 литров.
Читайте также:  Правильное питание для похудения - меню на неделю

Прежде чем соблюдать любой из выше приведенных выше вариантов диеты, нужно проконсультироваться с врачом.

Источник: https://violetnotes.com/?p=7605

Быстрый способ похудеть: эффективная диета на курином бульоне. Особенности и примерное меню диеты на курином бульоне

Диета на бульоне курином

Куриный бульон издавна считается диетическим блюдом. Он обладает массой привлекательных свойств, которые позволяют поддержать здоровье. Его активно используют в период реабилитации и восстановления после сложнейших операций.

В настоящее время куриный бульон вошел в меню многих диет, даже создана специальная система питания на этом полезном блюде, которая позволяет сбросить лишние килограммы.

О пользе куриного бульона

Куриный бульон содержит незаменимые для организма аминокислоты, минеральные соли, которые легко усваиваются человеком, витамины группы В, которые участвуют в обменных процессах, регулируют жировой обмен. Он позволяет снять воспаления и снизить температуру, куриный бульон отличный помощник при простудах и гриппе.

Используется это блюдо при заболеваниях желудка, оно позволяет снизить вязкость крови, противостоит образованию тромбов, приносит пользу для сердечно-сосудистой системы. В спектр его действий включается: укрепление костей, зубов, снижение усталости, укрепление иммунитета, заживление ран.

Куриный бульон – очень сытное блюдо, при этом содержание калорий в нем минимальное – около 30 килокалорий на 100 грамм готового продукта. Это идеальное блюдо для сидящих на диете. Придумана эта диета для людей, которые любят куриный бульон и не готовы отказаться от жидких горячих блюд на период похудения.

Правила приготовления куриного бульона

От правильности приготовления зависят все качества, которые приписывают этому вкусному и полезному блюду. Для начала необходимо выбрать курицу, из которой будет происходить приготовление.

Естественно, покупные бройлерные куры здесь не подойдут. В производственных условиях их «пичкают» всякими антибиотиками и гормонами, поскольку эти птицы подвержены воздействию простудных заболеваний.

Неплохой вариант для приготовления бульона – курицы-несушки. Но идеальный способ сделать полезный и вкусный бульон – взять домашнюю птицу. Некоторые советуют приобретать кур породы кохинхин, которых не растят в промышленных масштабах.

Эти птицы имеют очень густое перо, а мясо отличается от других кур, оно очень нежное и вкусное. Мясо черных кур отличается тем, что в нем содержится особый белок, позволяющий более стремительно лишаться килограммов.

  • Способы приготовления целебного бульона:
  • • взять небольшую курицу, залить 5 литрами голодной воды;
  • • для бульона понадобятся две куриные грудки и 3 литра воды.

Принцип приготовления бульона одинаков: довести до кипения, тщательно удалить образовавшуюся пену. Уменьшить огонь до минимума, чтобы бульон не кипел, а медленно томился под крышкой. Время приготовления – 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько готовится курица.

За полчаса до окончания варки в бульон следует добавить корень сельдерея, морковку и луковицу (можно целыми), зелень. За пять минут можно кинуть лавровый лист. Готовый бульон процеживаем, а мясо можно использовать для приготовления других блюд для домочадцев. Блюдо должно получиться прозрачным и ароматным.

Внимание! Стоит отметить, что бульон из целой курицы получается более калорийным, поэтому его употребление стоит несколько ограничить. Предпочтительнее готовить бульон из куриных грудок.

По поводу соли, мнения расходятся. Кто-то считает, что солить куриный бульон не следует, поскольку соль задерживает воду в организме и мешает процессу похудения. Другие придерживаются мнения, что несоленый бульон не только не столь вкусен, но и теряет полезные свойства.

Варианты диет на курином бульоне

Разгрузочный день. В процессе проведения разгрузочного дня предполагается, что никакая иная пища в рационе присутствовать не должна. То есть меню составляет только куриный бульон. Готовый бульон делится на 5 частей, каждая из которых употребляется через 2,5-3 часа. Длится он всего день, а далее можно снова начинать обычное питание.

• Этот вариант диеты часто применяется женщинами, занимающимися фитнесом. Она напоминает больше разгрузочные дни. Придерживаться этого варианта не стоит более 2 дней. От всех остальных продуктов в этот период следует отказаться. Можно дополнять свой рацион только чистой водой, причем ее количество не ограничено.

• Данная диета на курином бульоне длится одну неделю. В течение семи дней питание включает в себя определенное количество бульона. За день следует употребить минимум 5 стаканов этой жидкости.

  Диета позволяет скинуть до 10 лишних килограмм на неделю! Но при этом она довольно тяжела. Вес после диеты будет быстро восстановлен, если из нее неправильно выйти.

Поэтому основные рекомендации касаются именно этого периода.

Принципы питания и соблюдения диеты

• Главным принципом диеты на курином бульоне является правило: никакой соли! Использование приправ, содержащих этот элемент, также запрещено.

• Употреблять в этот период зеленый чай без добавления сахара. Его пить можно в неограниченных количествах, так как он также хорошо действует на обменные процессы.

• От физических нагрузок в период соблюдения диеты на курином бульоне отказываться не стоит. Они позволят более эффективно сбросить лишний вес.

• По окончании такого питания следует постепенно увеличивать потребление соли и жира. Это важно для того, чтобы не набрать сброшенные килограммы снова.

• Для поддержания полученного результата можно проводить раз в неделю подобные разгрузочные дни.

• Каждый день может «унести» до 1 килограмма лишнего веса. Но придерживаться такого питания более 7 дней нельзя.

Меню диеты на курином бульоне

На день требуется приготовить 1-1,5 литра куриного бульона.

5 раз в день употребляется по 1 стакану этой жидкости.

Внимание! Бульон должен быть горячим, прозрачным и несоленым!

В течение дня можно пить в неограниченных количествах чистую воду и зеленый несладкий чай. Пить воду и чай следует только отдельно от приема бульона: за полчаса до или не менее чем через полтора часа после.

Все остальные продукты питания в период поддержания диеты запрещены. Особенно это касается алкогольных напитков.

Совет! Поскольку диета очень строгая и трудная, в случае испытания сильного голода, в обед можно позволить себе несколько диетических хлебцев или гренок.

Как выйти из бульонной семидневной диеты

Выход из диеты должен быть обязательно постепенный. Организм привыкает к жидкой пище, поэтому вводить твердую пищу следует не сразу. Возвращение к прежнему рациону занимает времени не менее недели. При этом желательно в день продолжать употреблять хотя бы один стакан бульона.

В период выхода из диеты можно добавочно потерять еще до 4 килограмм.

«Выходное» меню.

День первый. 4-5 стаканов куриного бульона распределить равномерно на день. В промежутках можно есть тушеную капусту – 1 порция 200 грамм, белок одного яйца.

День второй. 3-4 стакана бульона из курицы, порция тушеной капусты. В обед можно съесть 100 грамм гречневой или рисовой каши на воде.

День третий. 2-3 стакана куриного бульона, отварной яичный белок, порция тушеной капусты, гречневая или рисовая каша. Можно съесть апельсин или яблоко.

День четвертый. Стакан бульона на обед совместить с приемом каши, на ужин – тушеная капуста. В качестве перекуса можно использовать апельсин.

День пятый. Стакан бульона. Тушеную капусту можно совместить со свежими овощами, в виде салата. Заправлять их обязательно льняным маслом. Перекус – стакан нежирного натурального йогурта, апельсин.

День шестой. Яйцо, свежие и тушеные овощи, яйцо вареное, гречка или рис. Можно добавить кусок отварной курицы или постной рыбки, но не более 200 грамм.

День седьмой. К предыдущему меню добавляются сухофрукты.

Куриная диета на бульоне

Эта разновидность диеты более легкая по сравнению с предыдущими. Дело в том, что питание на ней не ограничивается только бульоном. Длительность ее может быть разной. Но суть одна: идет более медленное, но верное снижение веса.

Меню куриной диеты предполагает, что в день организм получает не менее 1200 калорий. В меню присутствуют и другие продукты. Обязательная составляющая рациона – отварная курица. На этой диете можно употреблять овощи в отварном, тушеном и свежем виде, фрукты (яблоки, апельсины, раз в неделю – ананас), крупяные каши на воде (гречка или рис), свежевыжатые соки.

Разрешается пить сырую воду, зеленый несладкий чай. Длительность диеты составляет 7 дней. При этом снижение веса за этот период может достигать 5-6 килограмм.

Стартовый период

Он представляет собой разгрузочные дни, которые проводятся подряд. Всего необходимо провести 3 дня, куриная грудка делится на 5 частей, готовится на пару с лимонным соком. Перерыв между приемами пищи должен составлять не менее 2 часов.

  1. Основная часть диеты
  2. В этот период присутствует в меню куриная грудка обязательно, но при этом оно дополняется другими продуктами, таким образом, чтобы норма по калорийности соблюдалась.
  3. Примерное меню

• Завтрак. Кусок куриного филе, порция салата из овощей, приправленных растительным маслом.

• Второй завтрак. Кусок курицы, одно яблоко.

• Обед. Куриная грудка, две столовые ложки гречки или риса.

• Полдник. Куриный кусочек, пюре из овощей.

• Ужин. Стакан куриного бульона с кусочком грудки, салат из овощей.

Рекомендация специалистов: при поддержании питания на куриной диете не рекомендуется налегать на каши. В основе рациона должны лежать именно курица и бульон. Желательно в день пить воду в неограниченных количествах, чай – не более 2 чашек в день.

При соблюдении данной диеты на протяжении двух недель можно разнообразить питание, и курицу раз в неделю заменять на отварную нежирную рыбу, ввести в питание на второй неделе натуральный йогурт, нежирный творог, отварные яйца и помидоры.

Недостатки диеты на курином бульоне

Данный вариант питания относится к монодиетам. Это отличный вариант быстро сбросить вес. Но, к сожалению, она подходит далеко не всем. Не каждый человек может придерживаться таких строгих рамок в питании.

Кроме того, этот вариант не отличается длительной эффективностью, результат держится очень недолго. Чтобы не получить возврата предыдущих параметров, следует обязательно ограничивать свой рацион минимум еще одну неделю.

Эта диета, как любая монодиета, выделяется очень скудным меню. Особенно ее строгий вариант – на одном курином бульоне. Поэтому, для поддержания здоровья неплохо бы ввести комплекс витаминов.

Придерживаться всех правил диеты очень строго может не каждый. Судя по отзывам, многие этот вариант похудения несколько «совершенствуют». При этом результат также остается поразительным, а сама диета уже не кажется такой невыполнимой.

К примеру, в меню могут присутствовать морепродукты (креветки), красная рыба, молочные продукты с невысокой жирностью (творог, кефир). Некоторые вводят в рацион цитрусовые фрукты (мандарины, грейпфруты) и ананасы.

А если добавить к этому каждодневные тренировки, или хотя бы прогулки на свежем воздухе, эффективность ее возрастет в разы.

Читайте также:  Жиросжигатель черная мамба - применение в домашних условиях

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/bystryi-sposob-pokhudet-effektivnaia-dieta-na-kurinom-bulone-osobennosti-i-primernoe-meniu-diety-na-kurinom-bulone/

Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир! — Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек — медиаплатформа МирТесен

Страх перед избыточной массой тела заставляет женщин жестко урезать рацион, лишая себя гастрономических удовольствий. Если в вашем меню регулярно станут появляться бульоны для похудения, лишние килограммы вам угрожать уж точно не посмеют.

Стремление сохранить стройность вынуждает женщин садиться на строгие диеты и лишать себя множества питательных веществ. Если вы хотите худеть с пользой для здоровья, старайтесь регулярно включать в свой рацион нежирные бульоны. Эти блюда отличаются низкой калорийностью, приятным вкусом и содержат много необходимых организму компонентов.

В приготовлении диетические бульоны очень просты. Главное – строго придерживаться рецептов и не использовать никаких вредных добавок. Забудьте об искусственных приправах и полуфабрикатах. По-настоящему полезное горячее блюдо можно приготовить исключительно из натуральных продуктов.

Опытные кулинары рекомендуют по возможности сокращать время варки, потому что длительная термическая обработка разрушает многие полезные вещества.

И еще один полезный совет – старайтесь употреблять в пищу только свежеприготовленные бульоны. А если у вас нет возможности часто готовить, храните жидкое блюдо в замороженном виде.

Это поможет избежать размножения патогенной флоры, способной принести вред пищеварительным органам.

Один из главных принципов здорового питания – разнообразие. Поэтому желательно освоить несколько рецептов диетических бульонов и постоянно чередовать их. Тогда организм будет получать больше питательных веществ, и вы не начнете страдать от навязчивого желания перекусить калорийными продуктами.

Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными вариантами приготовления полезных натуральных бульонов.

Полезный максимум — овощной бульон

Существует даже суповая диета, основанная на разнообразии ингредиентов и особого баланса макронутриентов (главных компонентов — белков, жиров и углеводов). Овощной бульон можно оттуда позаимствовать. Великолепная разгрузка для организма, особенно после застолья!

Вам понадобится

  • морковка, немного припущенная в масле. Это делается для того, чтобы каротин растворился в жире и стал вам полезным.
  • Стебель сельдерея лучше порезать кусочками.
  • Не помешает небольшая репка и одна картофелина.

Не вздумайте варить суп на картофельных очистках! Такие рецепты часто мелькают в Сети. С нынешней экологией на картофельной кожуре, пусть даже и промытой, может обнаружиться все что угодно!

Как только закипит вода, бросайте туда овощи, и варите их на «тихом огне». Для ароматной пользы добавьте горошки черного перца, тмин и лавровый лист.

Говяжий бульон

Говядина по праву считается одним из самых ценных диетических продуктов. Это нежирное мясо имеет низкую калорийность и содержит множество нужных нашему организму веществ. Для приготовления вкусного и сытного бульона возьмите такие компоненты:

  • Говяжье мясо (примерно 300 г).
  • Оливковое масло (ложка).
  • Морковь (1 шт.).
  • Шпинат (20 г).
  • Зеленый лук (40-50 г).
  • Твердый сыр (небольшой кусочек).
  • Натуральные специи (по вкусу).

Приготовление начинается с варки говядины. Мясо кладут в маленькую кастрюльку, заливают холодной водой и ждут, пока оно не закипит. Затем уменьшают огонь и проваривают мясо до мягкости.

Обычно на это уходит не менее двух часов. Во время приготовления за бульоном нужно следить и убирать появляющуюся пенку. Это очень важно, поскольку в ней находится много холестерина.

А данного вещества при диетическом питании нужно избегать.

Минут за 20 до окончания варки мяса в кастрюльку кидают немного зеленого лука и мелко нарезанную морковку. Готовую говядину аккуратно вынимают, нарезают небольшими кусками и опять помещают в бульон. Оставшийся лук обжаривают со шпинатом на оливковом масле и добавляют к супу. На завершающем этапе бросают в кастрюлю тертый сыр, солят и добавляют приправы.

В чистом виде без овощей, сыра и мяса этот бульон содержит только 40 ккал на 100 г. А в виде супа со всеми ингредиентами его энергетическая ценность составляет около 80 ккал, что тоже совсем немного. Суп можно есть в качестве самостоятельного блюда. Он надолго обеспечит вам чувство сытости и принесет здоровью огромную пользу.

Курица и морская капуста

А если бульоны для похудения готовить из курятины? Конечно, да! Только использовать для таких блюд нужно куриную грудку, которую можно потом съесть в качестве легкого ужина. Удивительно полезное сочетание куриного бульона и морской капусты пришло к нам из японской кухни. Лучше использовать сухую ламинарию, поскольку в ней больше полезных составляющих.

Для бульона грудку лучше порезать маленькими кусочками. Как только вода закипит, и вы уберете пенку от мяса, кладите в бульон морскую капусту. Через четверть часа блюдо будет готово. Не помешает перец и лаврушка. Только все ингредиенты следует вынуть из бульона, и только потом пить эту питательную и низкокалорийную жидкость.

Полезными компонентами для «похудательного» бульона являются: помидоры, болгарский перец, нежирная рыба. Главное в деле похудения — разнообразие. Мясные бульоны рекомендуется чередовать с вегетарианскими, рыбными, чтобы исключить опасность проблем с пищеварением.

Бульон из костей

Это диетическое блюдо состоит из таких ингредиентов:

  • Костный бульон (1,5 л).
  • Свежая морковка (1 шт.).
  • Средняя луковица.
  • Половинка сельдерея.
  • Корень петрушки.
  • Небольшой помидор (его нужно очистить).
  • Цветная капуста (маленькая головка).

Сначала на слабом огне готовят костный бульон. Варить его необходимо около двух часов. Готовый бульон обязательно нужно процедить, чтобы в нем не осталось мелких косточек. Овощи нарезают аккуратными кусочками, всыпают в бульон и продолжат варку.

Примерно через 30 минут овощи достают из кастрюли, добавляют в бульон зелень и специи. Получается вкусное и питательное горячее блюдо.

Овощи, которые остались после приготовления бульона, можно измельчить в блендере и съесть в виде пюре с добавлением оливкового масла. Таким образом, у вас получится полноценный питательный обед из первого и второго. Поскольку энергетическая ценность костного бульона – не более 150 ккал, такое питание будет очень полезно для вашей фигуры.

Диета с куриным бульоном

Бульон из куриного мяса является неотъемлемым элементом диетического питания. Это легкое горячее блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами, насыщает организм полезными веществами и совершенно не вредит фигуре. Предлагаем вашему вниманию несколько способов похудения на курином бульоне.

Этот метод предполагает отказ от всех продуктов кроме бульона в течение одного дня. Свежеприготовленный куриный бульон нужно разделить на пять частей и пить в течение дня примерно каждые 3 часа. После такой разгрузки уже на следующий день можно возвращаться к повседневному рациону.

К этому способу часто прибегают любительницы фитнеса. Принцип такой же, как и при разгрузочном дне – нужно употреблять куриный бульон, отказавшись от приема другой пищи. Из напитков разрешается только чистая вода.

  • Неделя на курином бульоне

Выдержать бульонную диету в течение семи дней довольно сложно, такое длительное ограничение в питании является серьезным стрессом для организма. Диетологи советуют прибегать к этому методу лишь в крайних случаях, когда необходимо срочно привести себя в форму накануне важного события.

  • При строгом соблюдении бульонной диеты за неделю можно похудеть на целых 10 килограммов!
  • Кроме того, нужно уметь правильно выйти из такой диеты, иначе масса тела быстро вернется к исходному состоянию.
  • Если вы решились на семидневную диету, не забывайте о таких важных моментах:
  • Употребление соли во время диеты строго запрещено. Куриный бульон не солят и не добавляют в него соленых приправ.
  • Желательно регулярно пить зеленый чай, он оказывает тонизирующее действие, помогает поддерживать работоспособность в условиях ограниченного питания и благотворно влияет на процессы метаболизма.
  • Разумные физические нагрузки помогут усилить эффективность бульонной диеты.
  • После выхода из диеты количество жиров и соли нужно увеличивать постепенно. Это поможет удержать вес.
  • Для закрепления результатов раз в неделю рекомендованы бульонные разгрузочные дни.

Важно! Бульонная диета очень эффективна – она позволяет сбрасывать более 1 кг в сутки. Но злоупотреблять этим методом нельзя. Максимальная продолжительность диеты – 1 неделя.

Схема питания во время бульонной диеты такая:

  • 1,5 литра свежего куриного бульона делят на 5 порций.
  • Пьют в течение дня примерно через равные промежутки времени.
  • Несколько раз в день пьют воду или зеленый чай (отдельно от приема бульона).

От всех других пищевых продуктов на время диеты рекомендуется отказаться. Но если голод становится нестерпимым, можно съесть на обед пару диетических хлебцов.

  • Особенности выхода из бульонной диеты

Выходить из этой строгой диеты нужно постепенно. За семь дней органы пищеварения привыкают только к жидкой пище, поэтому не спешите включать в рацион твердые продукты. Возвращение к привычному питанию обычно занимает не менее 7 дней. В этом случае организм не испытает стресса, в вы сможете дополнительно потерять еще около 4 килограммов.

Правильное меню при выходе из диеты должно быть примерно таким:

  • День 1. Несколько стаканов куриного бульона распределяют на целый день. Вводят 1 порцию тушеной капусты (200 г) и белок вареного яйца. Эти продукты не сочетают с бульоном, а едят отдельно.
  • День 2. Куриный бульон употребляют в количестве 3-4 стаканов. В обеденное время едят гречку или рис, сваренный на воде. Причем порция каши должна быть маленькой – не более 100 г.
  • День 3. Теперь количество бульона можно сократить до 2 стаканов. К рациону добавляют тушеную капусту, вареный куриный белок, рис или гречку. Также можно себе позволить несладкий фрукт – небольшой апельсин или яблоко.
  • День 4. На обед порцию бульона совмещают с кашей. Ужинают тушеной капустой. В течение дня можно перекусить апельсином.
  • День 5. Сначала принимают стакан бульона. Следующий прием пищи – тушеная капуста плюс салат из свежих овощей. В качестве заправки для салата можно использовать только льняное масло. Также в течение дня можно съесть апельсин и порцию несладкого йогурта.
  • День 6. Теперь рацион становится более разнообразным. Можно есть отварные яйца, овощи в тушеном и свежем виде, вареную курятину или нежирную рыбу (около 200 г).
  • День 7. Питание примерно такое же, как и на 6-й день. Кроме этого, добавляют немного сухофруктов.

Минусы бульонной диеты

Монодиеты на бульонах быстро дают впечатляющие результаты, вес уходит буквально за считанные дни. Но подходит такая методика, к сожалению, не каждому. Чтобы продержаться целую неделю на жидкой пище, нужны мотивация и огромная сила воли.

К тому же, удержать полученный результат будет очень непросто. Для этого нужно грамотно выходить из диеты, строго ограничивая себя в питании еще как минимум несколько дней.

Есть у монодиет и еще один существенный недостаток. Скудный рацион неизбежно приводит к дефициту витаминов и микроэлементов. Чтобы восполнить потерю жизненно важных веществ, рекомендуется пропить хороший витаминно-минеральный комплекс.

Заключение

Говяжьи и куриные бульоны очень полезны для пищеварения и для здоровья в целом. Готовьте их по разным рецептам с добавлением овощей и натуральных приправ.

Но длительными монодиетами на бульонах увлекаться не стоит – прибегайте к этому методу лишь в крайних случаях.

Ешьте бульоны в сочетании с другими нежирными продуктами, следите за калорийностью рациона, и пусть ваш фигура всегда остается стройной!

Источник: https://zhenskij.mirtesen.ru/blog/43274590884/Bulonyi-dlya-pohudeniya,-retseptyi-szhigayuschie-zhir!

Ссылка на основную публикацию