Подробная таблица калорийности соков и компотов

Грамотно организованный процесс похудения требует осведомлённости в широком спектре информации, в частности – надо разбираться в энергетической ценности и калорийности продуктов.

От некоторых любимых блюд и напитков часто трудно отказаться, но иногда отвергать что-то и не обязательно. Например, употребление компота при похудении даже приветствуется. Разберемся в его калорийности на 100 грамм и познакомимся с несколькими вкусными диетическими рецептами.

Подробная таблица калорийности соков и компотов

Подробная таблица калорийности соков и компотов

Можно ли пить компот при похудении?

Этот напиток относится к низкокалорийным продуктам питания (менее 100 калорий на 100 грамм) и не содержит жиров, что позволяет использовать его в процессе снижения веса. Даже отвар без сахара богат углеводами (только в напитке из ананаса содержится небольшое количество белка), так что компот с целью похудения лучше принимать в первой половине дня.

Кроме того, употреблять фруктово-ягодный отвар не только можно, но и нужно: организму человека во время диеты часто недостаёт важнейших витаминов и минералов. Польза компота заключается в содержании:

  • пищевых волокон;
  • натрия;
  • фосфора;
  • калия;
  • магния;
  • железа;
  • кальция;
  • цинка;
  • витаминов C, B1, B2, B6, B9, E, PP

Магний и кальций ускоряют обмен веществ и необходимы при похудении. Магний, в свою очередь, лучше усваивается именно в сочетании с витамином B6.

Калий и натрий помогают поддерживать водно-солевой баланс в организме и избавиться от отёков. Пищевые волокна необходимы для комфортного переваривания пищи и правильной работы ЖКТ.

Калорийность компотов 100 грамм из разных видов фруктов и ягод

Для эффективного снижения веса важно учитывать калорийность потребляемого продукта. Количество калорий в напитке напрямую зависит от его состава. Что чаще всего используют для приготовления?

Вам также будет интересно:  Диетическое меню на 1200 калорий в день

Вид компотаКкал/100 г
Компот из сухофруктов (микс) 60
Сушёные яблоки 46
Клубничный 54
Красная смородина 54
Чёрная смородина 58
Черешневый 78
Яблочный 85
Абрикосовый 85
Сливовый 96
Вишнёвый 99

В таблице указаны данные для отвара, приготовленного с использованием одного стакана сахара на 2,5 литра воды.

Калорийность компота без сахара — 25 ккал на 100 грамм.

Совет от диетолога Ирины Шилиной Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи, которая приносит удовольствие. Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса.

Подробнее о здоровой еде ->

Выше представлены самые популярные варианты из сухофруктов и ягод. Также возможно изготовление напитка из:

  • мандаринов – 69 ккал;
  • груши – 70 ккал;
  • ананаса – 71 ккал;
  • винограда – 77 ккал;
  • персиков – 78 ккал;
  • айвы – 79 ккал.

Подробная таблица калорийности соков и компотовТаблица: Калорийность компота

Не так важно качество фруктов и ягод, из которых вы варите напиток, как количество добавляемого сахара. Именно он значительно поднимает калорийность готового блюда. Компот «из магазина» почти всегда подслащён, поэтому лучше регулировать ценность своего рациона, готовя домашний несладкий напиток.

Диетические рецепты с сахаром и без

Берите полученную информацию на вооружение и балуйте себя вкусными низкокалорийными напитками.

Компот из ревеня

Ингредиенты:

  • ревень — 0,5 килограмма;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 2 литра.

Ревень необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, после чего добавить рубленый ревень и проварить ещё 5-7 минут. Накрыть крышкой и дать остыть. Калорийность: 26 калорий на 100 грамм.

Ягодный микс

Ингредиенты:

  • малина – 400 г;
  • вишня – 250 г;
  • красная смородина – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 5 л.

Развести сахар в воде, поставить на огонь и варить до закипания. Вишни избавить от косточек. Засыпать в кипящий сироп смесь ягод и варить около 10 минут. Остудить. Калорийность: 23 калорий на 100 грамм.

Яблоко + клюква

Ингредиенты:

  • свежая клюква – 250 грамм;
  • свежие крупные яблоки – 3 штуки;
  • сахар – половина стакана;
  • вода – 3 литра.

Вскипятить воду. В кипяток добавить сахар и убавить огонь. Плоды промыть, удалить из яблок сердцевину и порезать дольками. Поместить подготовленные фрукты и ягоды в воду и варить до размягчения яблок (10-15 минут). Пить остывшим. Калорийность: 17 калорий на 100 грамм.

Имбирное яблоко

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 3 штуки;
  • свежий корень имбиря – 15  грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • вода – 1 литр.

Очистить и мелко порубить имбирный корень. Залить кусочки имбиря холодной водой и варить до кипения на медленном огне. Пока готовится имбирь, вырезать из яблок сердцевину и порезать на крупные кусочки.

Засыпать яблоки в кипящий имбирный отвар и томить на небольшом огне 12–15 минут. Убрать огонь, добавить в компот сахар с соком лимона, тщательно перемешать и дать настояться пару минут. Подавать лучше горячим. Калорийность: 26 ккал на 100 грамм.

Читайте также:  Cпортивное питание для похудения

Процесс похудения должен быть в радость, ведь при хорошем настроении на диете вы меньше будете срываться. Тем более что полезный диетический компот с успехом заменит любимые сладости!

Подробная таблица калорийности соков и компотов

Подробная таблица калорийности соков и компотов Подробная таблица калорийности соков и компотов Подробная таблица калорийности соков и компотов Подробная таблица калорийности соков и компотов Подробная таблица калорийности соков и компотов Подробная таблица калорийности соков и компотов

Источник: https://KtoStroynee.ru/kalorijnost/napitki/skolko-kalorij-kompote

Таблица калорийности продуктов: Соки и компоты

Сок — это жидкий пищевой продукт, который популярен практически во всех странах мира. Наиболее распространены соки, выжатые из съедобных плодов доброкачественных, спелых фруктов и овощей.

  • Подробная таблица калорийности соков и компотов
  • Однако существуют соки, полученные из стеблей, корней, листьев различных употребляемых в пищу трав (например, сок из стеблей сельдерея, сок из стеблей сахарного тростника).
  • С точки зрения потребителей, соки традиционно делят на такие виды:
  • Подробная таблица калорийности соков и компотовСвежевыжатый (свежеотжатый) сок. Сок, который производят в присутствии потребителей с помощью ручной или механической обработки плодов или других частей растений;
  • Сок прямого отжима. Это сок, изготовленный из доброкачественных, спелых фруктов и овощей, прошедший пастеризацию и розлитый в ассептические пакеты или стеклянную тару.
  • Восстановленный сок. Это сок, произведенный из концентрированного сока и питьевой воды, который поступает в продажу в асептической упаковке.
  • Нектар — жидкий пищевой продукт, приготовленный из концентрированного сока (пюре), питьевой воды с добавлением или без добавления одноименных натуральных ароматобразующих веществ. Кроме воды в нектаре могут содержаться сахар, натуральные подкислители (например, лимонная кислота), антиокислители (аскорбиновая кислота), мякоть фруктов и овощей, клетки цитрусовых фруктов. В нектар не могут добавляться консерванты, ароматизаторы и подсластители. Как правило, нектары делают из тех фруктов или овощей, концентрированный сок которых невозможно использовать для приготовления сока из-за слишком сладкого или кислого вкуса (например, вишня, смородина, гранат) или из-за густой консистенции (например, бананы, персики).
  • Подробная таблица калорийности соков и компотовСокосодержащий напиток — жидкий пищевой продукт, изготавливаемый путем смешивания сока (соков) и/или пюре, концентрированного сока (пюре) и питьевой воды при условии, что доля сока (пюре) составляет не менее 10 % (если сокосодержащий напиток изготовлен из сока лимона или лайма, то доля концентрированного сока должна быть не менее 5 %). В ассортименте сокосодержащих напитков представлено наибольшее количество напитков из традиционных и экзотических фруктов: ежевики, малины, кактуса, лайма и др.
  • Морс — жидкий пищевой продукт — традиционный русский национальный напиток. Промышленный морс обычно изготавливают из смеси сока ягод (ягодного пюре), питьевой воды, сахара (или меда) при условии, что минимальная доля концентрированно сока составит не менее 15 % от общего объёма. Вместо воды в морсах допустимо использование водного экстракта выжимок тех ягод, которые были использованы для производства сока или пюре. Однако следует принимать во внимание, что промышленный морс по способу изготовления и качеству отличается от домашнего морса, изготавливаемого традиционным способом.

Компот (фр. compote)— десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы.

  • Наборы сухофруктов, ассорти, компотные миксы.
  • Фруктовые консервы, отличающиеся от сиропных варений на порядок меньшим содержанием сахара и временем термической обработки.
  • Холодные и горячие десертные напитки из свежих, сушеных или замороженных фруктов, сваренных в воде с добавлением сахара и ароматических специй.
  • Подробная таблица калорийности соков и компотовМаседуан — компот, описанный в энциклопедическом словате Брокгауза и Ефрона — это десертное блюдо из смеси свежих и бланшированных (слегка отваренных) фруктов, залитых отдельно приготовленным сиропом из других фруктов или ягод. «Правильный» маседуан должен содержать фрукты только одного сезона. Соответственно, маседуан может быть зимним, весенним, летним и осенним. Для приготовления маседуана используют очищенные от кожуры и косточек плоды, их нарезают кубиками одинакового размера, который определяется по самой мелкой ягоде в его составе. Плотные фрукты слегка отвариваются в сахарном сиропе, нежные ягоды и очень сочные фрукты добавляют свежими. В оригинальном французском рецепте XVIII века к фруктово-ягодной смеси также добавлялся пломбир. Маседуан подают холодным в стаканах.
  • Компот в современном понимании — это фруктовый освежающий напиток, приготовленный из смеси отваренных в подслащенной воде свежих, сухих или замороженных фруктов. Компот сохраняет естественный вкус фруктов и ягод, хорошо утоляет жажду. Большинство компотов готовится с использованием сахара, но этот ингредиент не является обязательным. Компоты варят из всех съедобных фруктов и ягод.
  • Узвар — компот с преобладанием гущи из сухофруктов, который не кипятят, а только доводят до кипения или настаивают.
  • Консервированные компоты — это стерилизованные для длительного хранения жидкие фруктовые десерты. ru.wikipedia.org

* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Абрикосовый компот 0.5 0.0 21.0 85
Абрикосовый сок 0.9 0.1 9.0 38
Айвовый компот 0.4 0.0 20.0 79
Айвовый сок 0.5 0.0 10.6 45
Ананасовый компот 0.1 0.1 14.0 71
Ананасовый нектар 0.1 0.0 12.9 54
Ананасовый сок 0.3 0.1 11.4 48
Апельсиновый нектар 0.3 0.0 10.1 43
Апельсиновый сок 0.9 0.2 8.1 36
Арбузный сок 0.6 0.1 5.9 38
Банановый сок 0.0 0.0 12.0 48
Березовый сок 0.1 0.0 5.8 24
Бузинный сок 1.1 0.2 5.1 27
Виноградный компот 0.5 0.0 19.7 77
Виноградный сок 0.3 0.0 14.0 54
Вишнёвый компот 0.6 0.0 24.5 99
Вишнёвый нектар 0.1 0.0 12.0 50
Вишнёвый сок 0.7 0.0 10.2 47
Гранатовый сок 0.3 0.0 14.5 64
Грейпфрутовый нектар 0.2 0.0 10.4 44
Грейпфрутовый сок 0.9 0.2 6.5 30
Грушевый компот 0.2 0.0 18.2 70
Грушевый нектар 0.1 0.1 8.8 37
Грушевый сок 0.4 0.3 11.0 46
Гуавовый сок 0.1 0.1 13.9 57
Земляничный сок 0.0 0.0 10.0 41
Кисель из вишневого сока 0.2 0.0 18.9 78
Кисель из клюквы 0.0 0.0 13.0 53
Кисель из кураги 0.4 0.0 12.9 54
Кисель из сливового варенья 0.1 0.0 15.5 63
Кисель из сушеных яблок 0.1 0.0 16.3 66
Кисель из яблок 0.1 0.1 23.7 97
Клубничный сок 0.6 0.4 7.0 31
Клюквенный сок 0.4 0.3 11.0 46
Компот из сухофруктов без сахара 0.8 0.0 14.2 60
Лимонный сок 0.9 0.1 3.0 16
Малиновый сок 0.8 0.0 24.7 100
Манговый сок 0.0 0.0 13.5 54
Мандариновый компот 0.1 0.0 18.1 69
Мандариновый сок 0.8 0.3 8.1 36
Морковный сок 1.1 0.1 6.4 28
Нектар из маракуйи 0.2 0.0 9.8 41
Нектар тыквенный Удачный 0.0 0.0 12.0 48
Нектариновый нектар 0.1 0.0 12.8 53
Нектариновый сок 0.4 0.0 8.6 37
Облепиховый сок 0.6 3.4 4.3 52
Персиковый компот 0.5 0.0 19.9 78
Персиковый нектар 0.2 0.0 9.0 38
Персиковый сок 0.9 0.1 9.5 40
Свекольный сок 1.0 0.0 9.9 42
Сливовый компот 0.5 0.0 23.9 96
Сливовый нектар 0.1 0.0 11.0 46
Сливовый сок 0.8 0.0 9.6 39
Сок киви 0.0 0.3 10.0 41
Сок нони 0.1 0.3 10.0 44
Сок папайи 0.4 0.1 13.3 51
Томатный сок 1.1 0.2 3.8 21
Тыквенный сок 0.0 0.0 9.0 38
Черешневый компот 0.5 0.0 19.9 78
Черничный сок 0.0 1.0 8.0 38
Черноплодно-рябиновый сок 0.1 0.0 7.4 32
Черносмородиновый компот 0.3 0.1 13.9 58
Черносмородиновый сок 0.5 0.0 7.9 40
Шиповниковый сок 0.1 0.0 17.6 70
Яблочный компот 0.2 0.0 22.1 85
Яблочный нектар 0.1 0.0 10.0 41
Яблочный сок 0.4 0.4 9.8 42
Читайте также:  Холестериновая диета: описание, меню

Ягодные соки

Фруктовые соки

Таблица калорийности продуктов: Напитки алкогольные

Таблица калорийности продуктов: Напитки безалкогольные

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Источник: https://zirina479.livejournal.com/561360.html

Сколько калорий в соках и компотах на 100 грамм (свежевыжатом, апельсиновом, томатном и т.д)

Подробная таблица калорийности соков и компотов

Компоты, морсы, соки из овощей и фруктов – любимые напитки как взрослых, так и детей. Они обладают приятным вкусом, в их составе содержится много витаминов и микроэлементов, а невысокая калорийность дает возможность включать их в диетическое меню.

Калорийность фруктовых соков

Наиболее полезным считается свежевыжатый сок из фруктов, получаемый путем механической или же ручной обработки растительных плодов. Употребляя качественные напитки, человек получает достаточное количество витаминов и минералов.

Калорийность свежевыжатых соков:

  • виноградный – 54 ккал;
  • грейпфрутовый – 30 ккал;
  • вишневый – 47 ккал;
  • лимонный – 16 ккал.

Восстановленные напитки в пакетах (концентрированный порошок, разбавленный питьевой водой) не так полезны для человека. С целью улучшения вкуса производители добавляют большое количество сахара, что влияет на показатель энергетической ценности продукта.

Варианты производственных соков из разных плодов:

  • вишневый – 52 ккал;
  • персиковый – 68 ккал;
  • ананасовый – 48 ккал;
  • грейпфрутовый – 39 ккал;
  • виноградный – 70 ккал;
  • яблочный – 42 ккал;
  • мультифрукт – 48 ккал.

Сравните: калорийность апельсинового сока в асептической упаковке равна 60 ккал, свежевыжатого – всего 36 ккал. О калорийности свежих фруктов можно прочитать в нашей статье.

Сколько калорий в овощных соках

Низким показателем энергетической ценности обладают соки из овощей. Самый популярный томатный имеет показатели: 18 ккал у свежевыжатого, 21 ккал у восстановленного, при добавлении соли калорийность увеличивается на 3 ккал.

Морковный сок (28 ккал) лучше употреблять со сливками, они помогут организму лучше усвоить полезные вещества. Энергетическая ценность напитка в этом случае составит 75 ккал.

Калорийность тыквенного сока, который обязательно нужно давать маленьким детям, равна 38 ккал, а свекольного – 42 ккал. Познакомьтесь с таблицей калорийности овощей здесь.

Отличается мягким свежим вкусом и минимальной энергетической ценностью березовый сок (24 ккал на 100 г).

Сколько калорий в компоте

Популярным сладким десертным напитком является компот. Его заготавливают на зиму методом стерилизации, благодаря чему фрукты и ягоды длительное время не теряют своих питательных свойств. Низкая энергетическая ценность обусловлена минимальным содержанием жиров. Добавление сахара не обязательно, если плоды не обладают излишне кислым вкусом.

Калорийность компотов с добавлением сахара:

  • яблочный – 85 ккал;
  • вишневый – 98 ккал;
  • сливовый – 95 ккал.

Энергетическая ценность компота из сухофруктов (60 ккал) зависит не только от содержания сахара, но и от калорийности каждого ингредиента (сушеные яблоки, груши или сливы).

Что полезней и калорийней

Лучше всего употреблять в пищу натуральные соки и напитки, в которых отсутствует сахар, например, продукты детского питания.

Производитель «Фрутоняня» предлагает:

  • мультифрукт – 48 ккал;
  • яблоко – 45 ккал;
  • банан – 48 ккал;
  • малина-вишня – 33 ккал.

Пакетированные соки торговой марки «Рич» хорошо зарекомендовали себя среди покупателей. Самые востребованные варианты – грейпфрут (40 ккал), персик (48 ккал), томат (20 ккал) и вишня (45 ккал).

Калорийность напитков марки «Добрый»:

  • виноград – 48 ккал;
  • зеленое яблоко – 46 ккал;
  • апельсин – 54 ккал;
  • персик-яблоко – 48 ккал.

Как видите, показатели энергетической ценности пакетированных соков значительно превышают цифры компотов без сахара. Последние полезны при различных патологиях, не раздражают слизистую органов пищеварения, способствуют улучшению обмена веществ.

Таблица калорийности соков и компотов на 100 грамм

Ознакомиться с энергетической ценностью разных овощных, фруктовых и ягодных напитков можно, пользуясь таблицей калорийности.

Подробная таблица калорийности соков и компотов

Калории в стакане и литре напитка

Томатный сок отличается насыщенным вкусом и приятной текстурой, его энергетическая ценность равна калорийности плодов, если не присутствуют другие компоненты.

В 1 стакане объемом в 250 мл содержится 50 ккал, в 1 л – 200 ккал. Эти показатели считаются довольно низкими, поэтому продукт рекомендован для желающих избавиться от лишних килограммов.

Более калорийные варианты – виноградный, персиковый и ананасный (по 140, 100 и 120 ккал в 1 стакане).

При желании похудеть стоит отдавать предпочтение свежевыжатым сокам и компотам без сахара. Помимо низкой энергетической ценности эти напитки отличаются натуральным составом, отсутствием химических добавок и усилителей вкуса.

Источник: https://wellnesso.ru/kalorijnost-productov/soki-i-kompotyi-kaloriynost.html

Вода, соки и безалкогольные
напитки

Продукт Калорийность Ккал Белки гр. Жиры гр. Углеводы гр.
Вода 0 0 0 0
Вода
«Ливония» (г. Владивосток)
0 0 0 0
Вода
«Перье» (PERRIER)
0 0 0 0
Квас
хлебный
27 0,2 0 5,2
Кофе
на молоке
58 0,7 1 11,2
Кофе
на сгущёном молоке
55 0,7 0,9 10,9
Кофе
чёрный без сахара
7 0,2 0,5 0,2
Напитки
газированные на плодово-ягодных настоях
46 0 0 9,5
Напитки
газированные на цитрусовых настоях
33 0 0 7,5
Напитки
газированные на эссенциях («Кока-кола»,
«Пепси-кола»,
38 0 0 8,7
Чай
заваренный с лимоном
28 0,1 0 6,8
Чай
заваренный с молоком
43 0,7 0,8 8,2
Чай
заваренный с сахаром
28 0,1 0 7
Яблочно
морковный напиток. Консервы
68 0,3 0 15,5
Яблочно-абрикосовый
напиток. Консервы
58 0,2 0 14
Яблочно-виноградный
напиток
52 0,3 0 12,3
Продукт Калорийность Ккал Белки гр. Жиры гр. Углеводы гр.
Арзни 0 0 0 0
Боржоми 0 0 0 0
Ессентуки
№4
0 0 0 0
Краинская 0 0 0 0
Миргородская 0 0 0 0
Нарзан 0 0 0 0
Полюстрово 0 0 0 0
Славяновская 0 0 0 0
Продукт Калорийность Ккал Белки гр. Жиры гр. Углеводы гр.
Айвовый
сок
51 0,5 0,1 11,2
Морковный
сок
56 1,1 0,1 12,6
Свекольный
сок
61 1 0 14,1
Сироп
из шиповника
285 0,2 0 70,5
Сок
абрикосовый
55 0,5 0 12,7
Сок
ананасовый
46,5 0,4 0,2 11,5
Сок
апельсиновый
60 0,7 0,1 13,2
Сок
виноградный
70 0,3 0,2 16,3
Сок
вишнёвый
51 0,7 0,2 11,4
Сок
гранатовый
56 0,3 0,1 14,2
Сок
грейпфрутовый
38 0,3 0,1 7,9
Сок
грушевый
45,5 0,4 0,3 11
Сок
клюквенный
45,5 0,4 0,3 11
Сок
лимонный
33 0,6 0 3,9
Сок
мандариновый
45 0,8 0 9,8
Сок
персиковый
68 0,3 0 16,5
Сок
сливовый
68 0,3 0,1 15,2
Сок
томатный
18 1 0,1 2,9
Сок
яблочный
46 0,5 0,1 10,1
Черноплодно-рябиновый
сок
50 0,1 0,1 11,4
Черносмородиновый
сок
41 0,5 0 7,3
Шиповниковый
сок
67 0,1 0,2 16,1
Продукт Калорийность Ккал Белки гр. Жиры гр. Углеводы гр.
Кофе
жареный в зернах
331 13,9 14,4 29,5
Кофе
натуральный, молотый
200,6 13,9 14,4 4,1
Кофе
растворимый
118,7 15 3,6 7
Чай 140,9 20 5,1 4
Чай
черный байховый
151,8 20 5,1 6,9

  Общая таблица калорийности продуктов

Калорийность готовых продуктов, 

специй алкоголя, сладкой воды, фастфуда

 Продукты – сжигатели жира, Рспространнённые диеты, Как похудеть быстро и сбросить как можно больше?

Добавить
рекламное объявление

Источник: http://diet-a.ru/tabl/sok.html

Ссылка на основную публикацию